かぼちゃの皮
パンが好き。
ダイエット的な事をすると
なんだか無性にパンを食べたくなってしまいます。
食事制限のダイエットは、私には逆効果なんじゃないかなー
と薄々感じている今日この頃です。┐(^!^)┌
かぼちゃスープを作る時、
皆さん、かぼちゃの皮はどうされてますか?
皮こそ栄養!って感じがするので
私はよく皮ごとミキサーにかけてしまいます。
美味しさにかわりはありません^^
でもそうすると、
薄緑色のスープを薄気味悪がる子供達~(;^ω^A``
たまには黄色いかぼちゃスープを飲ませてあげなくちゃね!
皮を除いて作りました ^m^
残った皮(の栄養 シツコイ?笑)がもったいなかったので
細かく刻んで全粒粉のパン生地に混ぜ込んで焼いてみました。
パンチがほしかったのでレーズンも入れて♪
いびつな形の、まさに田舎パン。
でも、これがまた美味しかったんですよ~^^
見た目ハードだけど、中はふわふわ♪
最近お気に入りの
帝国ホテルのピーナツクリームをたっぷり塗って
また食べ過ぎましたー ( ̄□ ̄;)!!
..... Ads by Excite .....
by simapink | 2012-09-28 12:23 | パン教室*パン作り